Previous Entry Share Next Entry
Искусство использования арамата
bal_kupuya

             Первое впечатление от аромата никогда не отвечает действительности, ведь парфюмы созданы так, чтобы их  естество раскрывалось в три этапа. Парфюм – это сложное переплетение и балансирование многочисленных разнообразных запахов,  которые называются «нотами».
             Парфюм всегда раскрывается в три этапа: он состоит из первой, высокой ноты, второй, средней ноты и третьей, завершающей ноты.
             Когда вы только что нанесли парфюм на кожу, вы чувствуете то, что называется первой, высокой нотой, или «основой» аромата. Для  этой высокой ноты обычно характерны свежие, легкие запахи – они и составляют первое впечатление о том или другом парфюме. Но эта
 высокая нота развеивается и исчезает быстрее всего, как правило, не держась дольше 15 минут.
             Следующий этап называется средним, или второй нотой,  также известной как «сердце» парфюма. И не случайно, ведь на этом этапе  раскрывается именно сердце аромата, его внутренняя сущность. Аромат стабилизируется и находится в гармонии с кожей. Средняя нота обычно держится 2–4 часа.
             Заключительная, третья фаза известна под названием нижней, третьей ноты или «председателя» парфюма. На этом этапе остаются  только наиболее прочные запахи, чтобы произвести последнее стойкое впечатление. Третья нота появляется, как правило, на 4–6 часу и постепенно погасает.

            Парфюм следует наносить дважды-трижды в день. Если вы нанесете его лишь один раз, не ожидайте, что он будет  держаться на вас на протяжении всего дня. Фиксаторы используются в парфюмах для стабилизации аромата, а также позволяют удерживать запах парфюмов на коже как можно дольше.
            Наносите парфюмы на те места, где прослушивается пульс, – на внутреннюю сторону запястьей и локтей, под  коленями, на шею, в частности в яремную западину(v-подобную ямку внизу шеи), а также под мочками ушей (но не за ушами).
            Если вы слишком чувствительны к запахам или простохотите, чтобы их аромат был слабее, спрысните им носовой платок  и положите его в карман или в сумочку.
             После нанесения парфюма на запястья не трите их друго друга, ведь так вы повредите аромат. Разбрызгайте парфюм  на кожу идайте высохнуть естественным способом, не касаясь этого места.



?

Log in

No account? Create an account